Les Chinois ont toujours considéré la cuisine comme un art et l’une art et  l’une des expressions les plus importantes de la  civilisation.

Le grand philosophe Chinois Lao-Tseu disait : “On devrait gouverner un grand empire avec autant de soin qu’on ferait frire un  petit poisson”.

Si la cuisine Chinoise comporte des secrets connus que de certains chefs, elle est aussi soumise à de grands principes fondamentaux parfaitement étudiables et praticables.

 

Spécialités à la vapeur

Les Chinois utilisent des paniers en bambou superposés pour la cuisson simultanée d’aliments à la vapeur. Il suffit de superposer  ces paniers dans une poéle contenant de l’eau bouillante (l’eau ne doit pas immerger les paniers).

wokSpécialités wok

Le wok est une grande poéle en fer à fond bombé et à parois inclinées. Il permet d’obtenir en moins d’un quart d’heure des  légumes croquants, une viande tendre et des volailles fondantes, le tout bien imprégné de  l’assaisonnement.

 

Dragon_1R

Restaurant Jardin Fonda 2016

dragon_1L