Les Chinois ont toujours consid�r� la cuisine comme un art et l’une art et  l’une des expressions les plus importantes de la  civilisation.

Le grand philosophe Chinois Lao-Tseu disait : “On devrait gouverner un grand empire avec autant de soin qu’on ferait frire un  petit poisson”.

Si la cuisine Chinoise comporte des secrets connus que de certains chefs, elle est aussi soumise � de grands principes fondamentaux parfaitement �tudiables et praticables.

 

Sp�cialit�s � la vapeur

Les Chinois utilisent des paniers en bambou superpos�s pour la cuisson simultan�e d’aliments � la vapeur. Il suffit de superposer  ces paniers dans une po�le contenant de l’eau bouillante (l’eau ne doit pas immerger les paniers).

wokSp�cialit�s wok

Le wok est une grande po�le en fer � fond bomb� et � parois inclin�es. Il permet d’obtenir en moins d’un quart d’heure des  l�gumes croquants, une viande tendre et des volailles fondantes, le tout bien impr�gn� de  l’assaisonnement.

 

Dragon_1R

Restaurant Jardin Fonda 2023

dragon_1L